首页 正文

• 来源:马克思主义学院
  • 发布时间:2019-07-02 09:11
  • 点击数:

2019年6月28日上午,马克思主义学院2019届研究生毕业典礼暨授位仪式在学院408会议室隆重举行,重庆大学党委副书记王旭、马克思主义学院首任院长肖铁岩、院长张邦辉、部分研究生导师和全体毕业研究生参加典礼,典礼由学院副院长徐鲲主持。

毕业典礼暨授位仪式

肖铁岩教授致辞

肖铁岩对毕业生致以真诚的祝福和殷切的希望。他讲到“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,希望同学们带着从课堂、社会实践中所学到的道理、能力、素质,走向更加广阔的天地,并告诫同学们要保持谦虚、谨慎、努力、刻苦的精神,做到“不忘初心,牢记使命”,真正用自己练就的过硬本领,为国家发展、社会进步、人民幸福做出贡献,从而实现人生价值。

周琳在毕业典礼上发言

周琳代表2019届硕士研究生在毕业典礼上发言,她感谢重庆大学所提供的广阔平台和机遇,是重大赋予了大家知识、技能、荣誉和梦想;感谢学院所带来的浓浓温暖,让大家能在学习中寻求真理、在科研中探索世界、在活动中收获欢笑;感谢老师们所传授的知识,帮助大家走过青涩和困顿,逐渐成长为堪当社会重任的青年。

张礼建教授发言

张礼建教授代表硕士生导师向毕业生致以衷心的祝贺。他希望同学们要处理好职业与事业的关系,时刻怀揣理想,有担当、有家国情怀,有为国家、时代奉献情怀和抱负。其次,要处理好积累知识和运用知识的关系,保持终身学习的习惯,用知识、智慧去回报、丰富时代。最后,要处理好心胸和前途的关系,要以宽广的胸怀和丰满的理想是筑牢成长成才的阶梯。

张邦辉院长致辞

张邦辉院长对考取博士研究生的同学们予以表彰并致辞。他希望同学们迈向社会后,能够风雨兼程、砥砺前行,为自己开创一个更加光明的前程;希望各位同学始终牢记自己是重大人、是重大马院人的身份,秉承“研究学术 造就人才 佑导乡邦 振导社会”的校训,敢于探索世界、勇于追求真理、乐于服务社会,用马克思主义指导自己的工作和生活。

学院为毕业生赠送纪念品

随后,张邦辉院长宣读授予学位决定,并与研究生导师一起为毕业研究生拨穗、颁发毕业证书和学位证书。授位仪式结束后,学院为每位毕业生赠送纪念品,期待他们带着重大马院的美好回忆和真诚祝福,走向社会、服务人民。