学生工作STUDENTS

学生活动

重庆大学马克思主义学院研团委学生会参加第七届西部青年马克思主义者论坛
作者:仲佳 文/图   发布时间:2024-04-28   阅读量:

2024年4月26日,重庆大学马克思主义学院研团委学生会受邀参加四川大学马克思主义学院主办的第七届西部青年马克思主义者论坛。院研究生代表曹豪杰在论坛上作主题发言。此次论坛有来自四川大学、西安交通大学、电子科技大学、兰州大学、重庆大学等12所高校马克思主义学院的200余名研究生相聚云端。

曹豪杰作了题为“中国式现代化征程中青年的角色定位与责任担当”的发言。他从中国式现代化征程中青年的角色定位、责任担当和实践路径探索三个视角阐述了青年应当如何在中国式现代化的进程中勇于担当、发挥力量。他指出,作为新时代的青年,要主动把握机遇,肩负责任使命,不负时代厚望,不负人民期盼,真切地将个人前途命运融入国家发展大局。

论坛结束后,同学们表示对党的两会精神有了更深入的理解,也对中国式现代化进程中如何践行青春力量有了新的想法和感悟。2022级硕士研究生杨林炎表示,通过此次交流,深切感受到了时代为青年提供的新机遇,未来将不断提升自身的理论素养与实践能力,为中国式现代化点燃青春“星火”。2023级研究生仲佳表示,作为当代青年深感重任在肩,要用奋斗的双桨划动青春之舟,锤炼品格,提升技能,把人生融入中国式现代化的宏伟蓝图中。