学生工作STUDENTS

学生活动

马克思主义学院开展“学悟新思想,实践建新功”研究生专题学习活动
作者:刘梅瑞/文 王友莉、刘梅瑞/图   发布时间:2024-04-28   阅读量:

为推动马院研究生学习宣传贯彻党的二十大精神,加强爱国主义实践教育,2024年4月26日,马克思主义学院在学院408室开展“学悟新思想,实践建新功”研究生专题学习活动。活动由马克思学院2023级学生金帅主持,马院研究生踊跃参与。

活动现场气氛热烈,马克思主义学院研究生共组建了6支参赛队伍,每支参赛队伍包括4名成员。活动以“知识竞答和趣味游戏相结合”的形式展开,共有三个系列。系列一为“竞答国史、党史知识,传承爱国主义精神”,系列二为“追寻红色记忆,感悟百年历程”,系列三为“感恩回顾,爱国精神永流传”。

在知识竞答环节,参赛者们准备充分,作答准确高效,现场掌声此起彼伏,展现出马克思主义理论专业研究生在国史、党史上扎实的知识储备和对当前时政热点问题的热切关注。在感悟百年历程的环节,大家回顾1921年至今有关党史、国史及社会主义发展史相关的历史人物、时间和事件,更加明确坚定理想信念,永葆初心使命的重要性。

活动尾声,主持人金帅播放红歌前奏,参赛队伍需抢答红歌名称。大家在一齐传唱经典红色歌曲的过程中,更加认识到党领导人民进行革命斗争的艰辛与辉煌。经过激烈的角逐,最终评选出了此次研究生专题活动的获奖者。

此次研究生专题学习活动不仅锻炼了学生的思维能力、应变能力,更在轻松愉快的氛围里调动了同学们的学习积极性,促进知识的传递与交流。作为新时代的青年,应当以初心使命涵养志气,以守正创新厚培底气,在接下来的学习和生活中与新思想同向而行,在实践中勇敢面对挑战、砥砺前进。