当前位置: 首页 >> 学术讲座 >> 正文
中国人民大学曹刚教授作客马克思主义学院研究生导师讲坛
作者:龚代军/图、文   发布时间:2020-11-24   阅读量:

2020年11月23日下午,马克思主义学院研究生导师讲坛系列第二讲在学院412教室开讲。中国人民大学马克思主义学院曹刚教授以《立法树德如何可能?》为题作学术讲座。讲座采取线下加线上的方式进行,由重庆大学马克思主义学院庞永红教授主持。

曹刚教授围绕“立法促德如何可能”的问题展开。他从社会共同体、社会团结到道德共识的关系,从传统社会到现代社会价值共识的区别和联系;从社会主义核心价值观入法到《文明行为促进条例》的三项原则等,将理论与结合现实相结合,深入地阐释了立法促德何以可能。

庞永红教授在总结时指出,曹刚教授鸿儒硕学,在百忙中为我们上了一堂丰富生动的专业课,使同学们享受了一顿学术大餐,受益良多!

讲座结束后,同学们就讲座内容同曹刚教授进行了线上交流。