学生工作STUDENTS

学生活动

走近养老服务,共助银发经济——“两江风采,鸳鸯未来”调研队到鸳鸯街道金谷社区养老服务中心开展调研交流
作者:傅欣雨/文 黄若萱/图   发布时间:2024-08-15   阅读量:

2024年暑假期间,为深入了解养老服务行业的现状与未来发展,助力基层银发经济,近日,“两江风采,鸳鸯未来”调研队一行走进鸳鸯街道金谷社区养老服务中心开展调研交流活动。

调研队队员在金谷社区养老服务中心负责人的陪同下,实地参观了服务中心餐厅、舞蹈室、书法室、会议室等硬件设施,了解设施的配备和使用情况,养老服务中心设施多样化、服务标准化、活动丰富化,不仅为老年群体提供了丰富的休闲娱乐选择,更让他们在晚年生活中找到了归属感和幸福感。

交流访谈环节,养老服务中心负责人详细介绍了60以上老年人群体的个性服务、特色活动、免费体检等项目,并提出现阶段工作中面临的困境及相应的解决策略,调研对就如何更好地满足老年人多元化需求,与负责人进行了深入而细致的交流

宜康居颐养中心养老院,调研组积极参与活动养老院为老人们带来了一场别开生面的爱国主义教育活动,通过讲述革命先烈的英勇事迹、播放团队自制的红色微电影、与老人们一起合唱经典红歌以及参与手工制作等互动形式,不仅让老人们重温了那段激情燃烧的岁月,也让他们感受到了来自社会的关爱与温暖。调研队借此机会部分老人进行了深入访谈,收集他们对目前银发经济的满意度及宝贵建议,为进一步优化养老服务提供了重要参考。

此次调研活动的开展,不仅是对鸳鸯街道金谷社区养老服务工作的深入摸底,更是对未来银发经济社区建设的一次积极探索。调研队队员们纷纷表示,将积极收集整理调研成果,向相关部门和社会各界传达老年人的心声与需求,推动养老服务向更高质量、更人性化方向发展,为构建老有所养、老有所乐、老有所为的和谐社会贡献青春力量。