兰州大学马克思主义学院倪国良教授一行来我院访问交流
作者:李丹/文、图   发布时间:2019-11-02   阅读量:

2019年10月30日,兰州大学马克思主义学院倪国良教授一行十四人来我院访问交流。我院副院长徐鲲、吕进、中国近现代史纲要教研室和马克思主义中国化教研室的部分老师参加了座谈会。交流会由徐鲲副院长主持。

徐鲲首先对兰州大学马克思主义学院倪国良教授一行表示热烈欢迎。他就重庆大学马克思主义学院的师资力量、组织架构、特色专业等进行简要介绍,重点介绍了学院在教学改革方面的创新性做法。

吕进对学院科研工作的经验和具体做法作了介绍。随后,我院马克思主义中国化教研室蒋荣副教授就“理论与现实融合的研究型教学”模式进行了现场展示。

倪国良教授首先对我院的热情接待表示感谢。随后,他对兰州大学马克思主义学院的学科发展历史、人才引进方式和学生培养模式进行了简要介绍。

最后,双方就思想政治理论课的教学改革、课程设置、科研项目申报方面的情况进行了深入研讨。