马克思主义学院分工会组队参加学校第三届消防运动会
作者:冉小风/文、图   发布时间:2019-11-29   阅读量:

为强化师生消防安全意识,提高防灾自救技能,形成“人人重视消防,人人参与消防”的浓厚氛围,创建平安和谐校园,2019年11月28日下午,重庆大学在A区思群广场举办了以“坚守初心使命,构筑平安校园”为主题的第三届消防运动会,马克思主义学院分工会组队参加。

此次消防运动会由“解救被困人员”“火灾应急模拟训练”“火灾消防接力赛”三个项目同时进行,其中“解救被困人员”具有很强的挑战性,除了考验队员的清障速度,包扎能力,更重要的是队员的协作能力。此外,还有一些体验项目,比如灭火体验,火灾应急逃生体验等,既增强了此次消防运动会的趣味性,又增强了体验者的逃生技能。

在整场比赛中,我院代表队积极参与,在赛场上齐心协力,奋力拼搏,赛出了风采,充分展现了奋勇拼搏的精神。