马克思主义学院举行“十九届四中全会精神入支部” 学生宣讲团专题培训
作者:龚代军、李丹/文 龚代军/图   发布时间:2019-12-13   阅读量:

2019年12月11日,马克思主义学院在学院414会议室进行了“十九届四中全会精神入支部”学生宣讲团培训,学院中国近现代史纲要教研室主任卢旭东副教授对宣讲团成员进行了培训指导。

卢旭东首先从十九届四中全会“是什么”为逻辑起点,细致阐释了十九届四中全会的前期准备、基本情况、重大意义的具体内容和讲授逻辑。他指出,宣讲团全体成员需以十九届四中全会的伟大意义为重点宣讲内容,让同学们对十九届四中全会的深远意义领会深、领会透。他强调宣讲团成员要注意对讲授时间的控制和互动环节的设计。他认为,宣讲员在具备良好的政治素养和理论修养的同时,需要结合专业知识对十九届四中全会精神进行深入解读,要从细处、实处出发,结合身边实际以及听众需求将宣讲内容进行有效表达,让受众真正做到真懂和真信。

培训结束后,学生宣讲团同学们纷纷表示,要深刻领会党的十九届四中全会精神的丰富内涵,努力完成宣讲任务,让十九届四中全会精神在广大学生群体中深入传播。