马克思主义学院顺利举办2020年“思风华马院 书时代青春”迎新晚会
作者:黄雯、李丹/文 黄雯、黄小青/图   发布时间:2019-12-29   阅读量:

2019年12月26日晚,马克思主义学院2020年“思风华马院 书时代青春”迎新晚会在人文社会科学逸夫楼102教室隆重举行。马克思主义学院领导班子、部分教职工和学生百余人齐聚一堂,共同迎接新年的到来。

张邦辉致辞

张邦辉院长首先对全体师生致以新年的问候和节日的祝福,他谈到,在过去的2019年里,学院在学术科研、教学改革和学生培养等方面成绩显著,这离不开每一位马院人的努力。他希望全体师生在新的一年中共同努力、奋勇前行,并预祝晚会取得圆满成功。

晚会主持人

晚会围绕“思风华马院·书时代青春”的主题,分为“正青春”“新成长”“在路上”三个篇章进行,以歌舞、话剧、朗诵、吉他弹唱等形式,为师生们带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。

肖云朗诵《水调歌头·重回井冈山》

舞蹈《把快乐跳给你看》

歌曲《当》

小品

由柳海涛、瞿杨溢两位老师带来的吉他弹唱《童年》,2019级研究生带来的歌舞《GOOD TIME》《天天向上》和小品《TF GIRLS》洋溢着热情与欢乐,带领大家感受着青春搏击的力量。由学院领导、思想道德修养与法律基础教研室肖云教授带来的歌曲《我和我的祖国》、朗诵《水调歌头·重上井冈山》,歌颂伟大祖国、纪念伟大领袖毛泽东让我们再度回首历史,感恩伟人;舞蹈《把快乐跳给你看》节奏欢快、歌曲《月半小夜曲》旋律动人,为大家展现着新生代的生机与活力;小品《江姐》中,共产党人对共产主义的崇高信仰给人以光明和力量;小品《超幸福鞋垫》、歌舞《不流浪联盟》以及由学院行政老师带来的歌曲《当》幽默与经典并存、欢乐与回忆同在,带大家一起展望新的成长。晚会现场,除了精美的表演,还有三次抽奖活动,在惊喜连连和欢声笑语中,晚会落下了帷幕。