马克思主义学院顺利开展2020年离退休元旦、春节慰问工作
作者:   发布时间:2020-02-11   阅读量:

在辞旧迎新之际,马克思主义学院党政工团五个小组对学院在渝的30多位离退休老师进行了走访慰问。

得知离休教师杨德林教授生病住院后,学院党委书记罗滌教授带领小组成员到重医附二院慰问了杨老师,询问了杨老师的病情,感谢他离休后对学院建设给予的指导与支持,并代表学院党政领导班子祝福杨老师早日康复。罗书记一行随后到南岸区慰问了周新老师,详细了解了周老师现在的各方面情况。此后,罗书记一行还到渝中区慰问了王达昭老师,为肖先谷等老一辈专家送去了温暖与祝福。学院院长张邦辉教授带领小组成员慰问了离休干部毛石灵老师,聆听了毛老师关于思想政治理论课在重庆大学的建设和发展过程,并接受了毛老师关于一定要把思想政治理论课办好的嘱托。在宋钦和和古灿芳两位老师家里,夫妇二人虽已退休,但仍心系学科和发展,宋老师将去年的一些研究报告作为礼物送给了张院长,古老师向学院赠送字画。在空巢老人梁复荣家里,张院长悉心询问了梁老师的生活和健康情况,建议梁老师积极参与社区和学校的各种活动。徐鲲副院长一行到歌乐山中颐养老院慰问了年近90岁的戴宗培老师。徐院长一行还慰问了梁平老师、余曙光老师,朱晓平老师,黄斌老师等。吕进副院长小组慰问了刘邦鉴老师、张苗夫老师、郭树祥老师、胡同泽老师等。温健琳副书记一组看望了刘克一老师李永胜老师、王佩善老师、童家林老师、蒋文彬老师等,为他们送去了节日的问候和祝福。工会主席杨长福教授带队慰问了岑自信老师、郭孝菊老师等,并向老师们汇报了学院过去一年取得的进步与发展,老师们感到很欣慰。高燕丽老师亲自到学院来与院领导和老师们交流与座谈,为学院的各项工作提出了建议。对于部分外出度假和不在渝的老师,学院通过电话、微信等方式分别进行了慰问,做到离退休慰问工作全覆盖,让广大离退休教职工感受到学院的温暖。