弘扬传统文化 争取抗疫工作胜利——我院顺利开展端午节知识问答活动
作者:徐尧/文 刘玉月/图   发布时间:2020-06-10   阅读量:

2020年6月2日至6月5日,“弘扬传统文化 争取抗疫工作胜利—端午节知识问答活动”在我院顺利开展,学院教职工通过线上答题,线下闯关模式积极参与活动。

线上,老师们在微信群里通过小程序积极参与答题活动,线上答题次数达到190余次。

线下,老师们通过现场抽题闯关,有的老师表示,“以前只知道端午节吃粽子,都不知道原来端午节的习俗那么多,背后的故事那么精彩,我为中华传统文化点赞!”还有的老师说,“知识问答题中也有很多疫情相关的题目,目前学校疫情防控工作已进入常态化,通过答题的方式对我们来说既了解了疫情防控相关知识也起到了提醒的作用,这种方式非常好。”

活动结束后,大家对此次端午节知识问答活动给予了肯定,通过此次活动增进了老师们的交流,也弘扬了中华传统文化。