“学习两会精神 勇担青春使命”线上主题交流会完满结束
作者:李丹/文 黄雯/图   发布时间:2020-06-14   阅读量:

为了深入学习两会精神,激励学子树立青春梦想。2020年6月4日,马克思主义学院和自动化学院联合举办了“学习两会精神 勇担青春使命”的线上主题交流会。本次交流会在腾讯会议开展,两院共100余名研究生同学参与。会议由马克思主义学院研团委学生会龚代军同学主持。

首先,马克思主义学院的黄小青同学向大家分享了中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第三次会议的重点内容。他从全国政协常委会工作报告、全国政协常委会关于提案情况的工作报告、全国政协常委会关于提案审查情况的报告、“委员通道”和委员提案或建议几个方面进行分享。同时,他表示无论是马克思主义学院还是自动化学院的研究生,都应该学好、用活自己的专业知识,争做对社会有贡献的真人才。

接着,自动化学院的刘煜程同学向大家介绍了全国人民代表大会第十三届第三次会议的重要内容。他从人民代表大会常务委员会审议政府工作报告、《中华人民共和国民法典(草案)》的议案、《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)》的议案等几个方面进行分享和解读。

在最后的互动环节,同学们踊跃参与,纷纷发表自己的看法。马克思主义学院的李丹同学针对疫情期间少数民族农产品滞销等问题,分享了家乡脱贫攻坚的经历。自动化学院的谭力珲同学结合学校对口扶贫产品云南“红米线”的案例,切实将研究生群体力所能及的微小贡献拉回身边。