社科处袁文全处长一行来马克思主义学辅导重庆市社科优秀成果奖、发展研究奖申报
作者:张守新/图、文   发布时间:2021-10-28   阅读量:

2021年10月28日下午,社科处处长袁文全、项目与成果办公室副主任殷铭泽一行来马克思主义学院辅导重庆市第十一次社科优秀成果奖、第八届重庆市发展研究奖申报工作,学院院长张邦辉、副院长吕进,学院部分老师代表参加辅导会,会议在414会议室进行。

19AD8

袁文全首先介绍了重庆市第十一次社科优秀成果奖、第八届重庆市发展研究奖评审程序、奖项设置,介绍了历年申报与获奖情况等,分析了重庆大学及马克思主义学院的具体申报情况。随后,他针对申报书中的申报要求、组织材料等进行了详细分析,着重阐释了支撑材料、网上填报程序、创新点填写等具体内容。袁文全指出,各位老师围绕奖项申报的选题要有具体、明确和具有特色,填写过程中要注意文献数量与质量的平衡。他表示,在申报过程中,要突出理论价值,注重内容的精炼、技术路线的可行性、团队成员的合理性以及学术资源的积累等。

885D5

袁文全要求学院要高度重视,成立本次奖项申报工作领导小组,在保证申报成果质量的基础上实现应报尽报。要求学院组织开展成果申报宣讲、答疑,严格遵循学校的时间节点安排,切实提高申报成功率。

最后,袁文全还就老师们提出的具体问题进行了交流、解答。