马克思主义学院召开教职工师德师风教育大会
作者:张守新/图、文   发布时间:2021-11-16   阅读量:

为进一步提升学院教师师德修养和纪律意识,2021年11月11日下午,马克思主义学院召开师德师风教育大会,学院全体教职工参加会议。会议由学院党委书记罗滌主持。

罗滌首先带领大家再次学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《研究生导师指导行为准则》等相关规章制度,她着重强调全体教职工要严格执行有关教育法律法规、职业道德规范和学校各项规章制度,认真学习有关法律、规范和制度,做到知法、懂法、守法,用严明的“戒尺”管好自己,用高尚的情操约束自己,不断增强遵纪守法、廉洁自律的自觉性,做“传道、授业、解惑”的典范。

随后,罗滌带领大家进行了警示案例的学习,学习了《重庆大学教师师德失范行为负面清单》,她要求与会教师深刻领会此次师德师风教育大会精神,全体教职工要把师德师风学习常态化,将师德师风的相关学习心得融入日常生活,将学习内容内化于心、外化于形,以实际行动担负起为党育人、为国育才的使命,做好学生的引路人。