重庆大学马克思主义学院举行“回首百年奋斗路,开启时代新征程”建党百年主题展览活动
作者:刘欢瑶/文 董瑞祺、杨雅青/图   发布时间:2021-11-16   阅读量:

2021年11月15日,由重庆市人文社科普及基地、重庆大学马克思主义学院主办的“回首百年奋斗路,开启时代新征程”建党百年主题展览活动在重庆大学A区小竹林顺利举行。此次活动旨在促使广大学生感悟红色革命薪火、厚植爱国爱党情怀。学校部分师生参与了本次活动。

本次主题展览活动以建党百年的历史成就为主线,集中展示了中国共产党自1921年以来发生的重大历史事件以及其中涌现出的伟大精神。通过宣讲党史故事、分发宣传手册、开展党史知识竞答等形式,向重大师生展现了中国共产党带领中华民族实现伟大复兴的奋斗历程。

现场观众在马克思主义学院宣讲团成员的带领下,参观学习了“开天辟地:新民主主义革命时期”与“1978-2021大事记”两大主题图鉴,从中了解了中国共产党百年奋斗的红色故事以及蕴含的红船精神、长征精神、红岩精神等革命精神。一名退休教师在参与展览活动后表示,“历史证明了中国共产党的领导是正确的,中国特色社会主义道路是正确的,你们年轻人要以史为鉴,永远跟党走。”

本次建党百年主题展览活动帮助广大师生进一步深入了解了中国共产党的光辉历程、伟大成就和宝贵经验。参与同学纷纷表示,此次展览活动使他们备受鼓舞,在未来将用崇高信仰铸就时代忠诚,用不懈奋斗镌刻时代担当。