马克思主义学院召开学生心理健康工作会
作者:张守新/图、文   发布时间:2021-12-01   阅读量:

2021年12月1日上午,马克思主义学院在414会议室召开学生心理健康工作会,学院党委书记罗滌、副书记温健琳,专兼职辅导员,学生党支部书记、部分学生干部参加会议。

温书记首先通报了学院下半年学生心理健康教育工作开展的总体情况、学生心理健康筛查情况,提出下一阶段学院学生心理健康工作计划。温书记强调,学生心理健康教育工作是促进学生健康成长、培养高素质合格人才的重要环节,学院高度重视学生心理健康教育工作。对于学生心理健康工作,要做到早发现、早干预、早治疗和早解决,防止和减少危机事件发生。

罗书记表示,心理健康教育是大学生思想政治教育的重要组成部分,大学生心理健康关系到大学生的成长成才和学院安全稳定,学院以此次全体学生心理健康普查工作为契机,通过对重点学生群体的谈话和干预工作,全面了解和掌握学生心理健康状况。后续工作中,全体党支部书记、辅导员、班主任要强化自己的责任意识,深入细致的了解学生生活、学习和人际交往情况,做好学生教育管理和心理健康疏导工作。

随后,与会全体人员还重点围绕辅导员应对心理问题学生的相关机制进行交流、研讨。