马克思主义学院进行12月全体教职工政治理论学习
作者:张守新/图、文   发布时间:2021-12-13   阅读量:

2021年12月8日上午,马克思主义学院在406教室进行全体教职工政治理论学习,党委书记罗滌主持学习。

罗滌强调了政治理论学习的重要性,号召全院教职工加强中央重要会议精神、习近平总书记重要讲话要求的学习,加强对重要政策文件等学习,通过共同学习,进一步凝心聚力,立足本职工作,为党育人,为国育才。

随后,罗滌书记带领大家集体学习了教育部印发的《高等学校思想政治理论课建设标准(2021年本)》文件精神,罗滌重点对思想政治理论课建设标准进行了解读,指出该文件的印发,充分的体现了党和国家对思政课建设的重视,更好的明确了思政课建设的目标要求,有利于推动思政课课程建设。她要求思政课教师要认真学习该文件内容,将文件要求落实到实际工作中,以切实的行动进一步加强思政课建设。随后与会教职工还学习了《中共重庆大学委员会学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神工作方案》《中共重庆大学委员会贯彻落实〈中国共产党普通高等学校基层组织工作条例〉工作方案》《重庆大学师生网络素养指南》等文件内容。