作者:张守新/图、文   发布时间:2021-12-21   阅读量:

近日,重庆市教育科学研究院公布了2021年思政课程与课程思政(学科德育)优秀案例及论文评选活动获奖情况。马克思主义学院多位老师在重庆市2021年思政课程与课程思政(学科德育)优秀案例及论文评选中获奖。

蒋荣、代礼忠老师的《发展中国特色民主政治制度之案例精选——你想要什么样的民主?》《完善中国特色民主政治制度之案例精选——改革开放以来政府机构改革与变迁》分别获得优秀案例特等奖与一等奖,徐鲲老师的《重庆大学多举措提升思想政治理论课教育教学质量》及李扬老师的《数学“坐标轴”与哲学“人的本质”》获得优秀案例二等奖,王小凤老师的《<思想道德与法治>课程中“以赛促学、以赛促行”实践教学模 式的应用与探索》及张运清老师的《习近平乡村振兴战略》获得优秀案例三等奖。

肖云、王小凤老师撰写的《思想政治理论课课堂教学空间教学双方的认知差异与汇聚》论文类一等奖,刘倩老师撰写的《全媒体时代高校思政课融合交互式专题教学研究——以“概论”课为例》及鄢显俊老师撰写的《用“思想政治教育实验”构建高校“三全育人”协同创新机制研究》获得论文类二等奖,张运清老师撰写的《高校教学思维改革研究》获得论文类三等奖。