马克思主义学院顺利开展2021年度党支部书记述职考核会
作者:张守新、高雅/图、文   发布时间:2021-12-29   阅读量:

2021年12月29日上午,马克思主义学院在408会议室开展2021年度党支部书记述职考核会。学院党委书记罗滌,院长张邦辉,党委副书记、纪委书记温健琳,副院长徐鲲,学院各党支部书记、支委参加本次会议,考核会由党委书记罗滌主持。

会前,各党支部书记认真撰写了述职报告,从党的政治建设、履行抓基层党建工作责任情况等方面总结成绩,分析存在问题,提出解决措施。

考核会上,党委书记罗滌首先介绍了年度党建工作开展情况及考核会议流程,要求要依据《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》中关于教师党支部及学生党支部的职责要求进行述职。随后学院7个教师党支部和6个研究生党支部的支部书记就本各支部2021年度开展的主要工作、特色做法及成效、存在的问题和下一步工作思路及改进举措等方面进行了全方位汇报。联系支部的学院党委委员先后对支部书记述职进行了逐一点评,对各党支部取得的成绩给予了肯定,针对存在的差距与不足提出了改进建议。

院长张邦辉在总结中进一步对教工支部和学生支部提了针对性建议,并强调支部工作在抓重点、显亮点的同时,要以强烈的责任担当、良好的精神面貌、一流的工作业绩,为学院工作提质增效贡献智慧和力量。

最后,党委书记罗滌对过去一年各支部的辛勤工作表示衷心的感谢,她指出,本次各位党支部书记述职有水平、有思路、有特色、有示范,充分展示了各支部开展的工作取得的成果,圆满实现了考核、展示、学习三个目标。罗书记对下一年度的工作提出了新的要求,她指出,各个支部要思考四个要点,思考党支部“是什么”“为什么”“做什么”“成什么”,在各个支部规范化建设的基础上促进全院各项事业的发展。罗滌要求各党支部书记及支委们要提高政治站位,要带头发挥作用,凝聚支部力量,提高标准,突出马院特色和平台优势,不断提升抓基层党建工作的质量和水平,在未来的一年里促进学院各项工作更上一层楼。