马克思主义学院顺利举办2022年“百年风华耀初心,启航新篇筑未来”迎新晚会
作者:董瑞祺、赵雨苗、张守新/图、文   发布时间:2021-12-31   阅读量:

2021年12月27日,马克思主义学院“百年风华耀初心,启航新篇筑未来”迎新晚会在人文社会科学逸夫楼406室隆重举行。马克思主义学院领导班子、部分教职工及全院学生欢聚一堂,共迎新年。晚会在激动人心的开场舞《贺新春》中拉开帷幕。

张邦辉院长发表新年致辞,在致辞中,张院长对学院2021年的工作进行了简短总结,对新的一年提出期望,希望在新的一年里继续砥砺前行,再创辉煌,张院长向全体师生致以新年祝福,预祝马克思主义学院师生工作及学业更上一层楼。

晚会以“百年风华耀初心,启航新篇筑未来”为主题,由学院师生共同演绎,采取歌舞、朗诵、配音表演、魔术小品等形式,旨在展现在建党百年之际,马克思主义学院师生朝气蓬勃的精神风貌。

舞蹈《伯虎说》和《万疆》展现了马院学子的多才多艺,手指舞《星星之火》更是别出心裁,将科技与舞蹈融为一体;歌曲《梨花又开放》与《明天会更好》以合唱的形式,展现了我院师生对祖国深深的爱与衷心的祝愿;朗诵《青春中国》体现出了新时代马院学子朝气蓬勃的力量,青年强则国强;配音表演《卷王茶话会》和魔术小品《送祝福》更是别开生面,老师和同学们看的津津有味;洋溢着热情的歌曲《Look at the stars》和舞蹈串烧《心跳2022》更是点燃了全场的氛围,在一片欢呼声中辞旧迎新,展开新的篇章。此外,晚会还设置了抽奖及互动环节,整场晚会在欢声笑语中落下帷幕。

此次晚会节目丰富,现场气氛热烈,掌声欢呼声迭起,在冬日为大家送上了温暖与祝福,受到了在场观众的一致好评。充分展现了马克思主义学院的独特风采和全院师生蓬勃向上的精神风貌。