马克思主义学院开展2021年领导班子和领导人员述职考核会
作者:张守新、杨清兆/图文   发布时间:2022-01-07   阅读量:

2021年12月30日上午,马克思主义学院于学院406教室举行2021年领导班子和领导人员述职考核会,党委宣传部副部长徐方正、党委组织部组织工作室副主任杨乾龙、马克思主义学院领导班子及全体教职工参加会议。

党委书记罗滌首先代表学院领导班子进行述职。罗书记在述职中表示,一年来学院强化党建引领,促进学院发展,积极开展巡视巡察工作,积极进行党史学习教育活动,学院思想政治工作取得新成效,基层党建工作取得新进展,学科建设取得重大突破,教学质量稳步提升。罗书记表示,学院在2021年里取得的成绩离不开全院师生的辛勤努力,离不开各岗位教职工的辛勤努力,她表示在新的一年里,马院全体师生仍要秉承艰苦奋斗作风,凝神聚力,奋力前行,推动学院更好发展。

院长张邦辉就个人工作展开述职。张院长表示,一年来,学院学科建设取得重大突破,科研成果稳步推进,学院人事工作取得新进展。学院多措并举引进人才,生源质量稳步提升,公共服务工作有序推进,作为重庆市委宣讲团成员,圆满完成面向党政机关、学校、企事业单位的宣讲任务。张院长还就自己的教学与科研成果等内容进行了述职,并感谢全体教职员工的支持。

党委副书记温健琳副就个人分管工作展开述职。温书记表示,一年来,学生思政教育工作成效显著,党史学习教育活动深入开展,学工制度建设不断完善,学院师生安全教育、心理健康教育以及就业指导工作圆满落实。学院积极开展廉洁教育,多形式活动为载体,全面、系统、深入推进构建廉洁教育氛围。

徐鲲副院长就个人工作展开述职。徐院长表示,一年来,自己认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,强化政治思想建设,做到了严于律己,作风严谨。徐院长表示,自身在行政工作中求真务实,不断创新,高标准严要求,不断加强教研室及教学团队建设,积极组织重庆市思政课集体备课活动,做出了许多创造性工作,教学方面获得很多新的成绩。

吕进副院长就个人分管工作展开述职。吕院长表示,自己认真学习最新的政策文件,学习最新理论成果,并以制度指导实际工作开展,在工作中致力于打造学术共同体,加强学术团队建设,推动研究生培养科学化、规范化,学院学术科研、研究生培养等方面取得了新突破,新成效。

最后,罗滌就个人工作展开述职。罗书记表示,担任党委书记期间,全力建设有广度、有温度、有深度、有力度、有效度的党组织,率先垂范带动班子强化政治建设,推进制度建设等重点工作,对标对表强化作风建设,落实专题会议开展党性教育,切实推动意识形态工作开展。强化思想建设,开展各类主题教育活动,以规章制度优化组织建设,落实政治引导,以实事求是精神强化巡视整改效果。她表示,过去一年,学院党委坚决贯彻党的教育方针,深入扎实地开展了党建工作,管大局、保落实、促发展,圆满的完成了多项工作,取得了较为显著的成绩。