马克思主义学院组织专家指导学院重大社科项目申报
作者:杨清兆、张守新/图、文   发布时间:2022-01-11   阅读量:

2021年1月7日下午,马克思主义学院组织专家指导学院国家重大社科项目申报,会议以线上形式进行,会议邀请中国人民大学何虎生教授、上海复旦大学杨宏雨教授作客交流,马克思主义学院副院长吕进、杜俊华教授参加会议。

吕进副院长首先代表学院欢迎何虎生、杨宏雨教授参加会议进行学术指导,并简要介绍了此次学院申请国家重大社科项目的基本情况,对两位教授支持学院科研工作表示感谢。

杜俊华教授就此次项目申报展开简要介绍,围绕申报项目选题、研究价值、项目框架、子课题设计等方面进行了重点讲解,表示希望能和何虎生与杨宏雨两位教授进行围绕课题内容进行深入交流,完善课题设计。

何虎生就项目研究的重点突破、项目内容的要点完善、子课题重点内容设计以及项目申报书格式等方面提出了建议,指出“新”是推进课题研究的关键指标;杨宏雨围绕项目申报书特色内容、子课题框架结构、课题内容补充等方面提出了意见,建议在课题重点内容上下功夫。三位教授就申报书的细节内容再次进行深入探讨。

杜俊华作会议总结,对两位教授的学术指导再次表示感谢,将结合修改意见完善课题内容,力争取得学术新成果。