马克思主义学院召开2022年第一次全院教职工大会
作者:杨雅青、张守新/图、文   发布时间:2022-02-28   阅读量:

2022年2月24日下午,重庆大学马克思主义学院在406教室召开2022年第一次全院教职工大会,学院领导班子及全体教职工参会,会议由党委书记罗滌主持。

学院院长张邦辉首先发表讲话。张院长指出,新学期学院要进一步强化学科建设,加强推进博士点建设,并同时加快启动本科建设的各项准备工作。针对日常工作,张院长强调,思政课教师要时刻铭记教书育人的使命,调动积极性和创造性,不断提升自身的教学科研能力。最后,张院长提醒各位教职工注意舒缓工作压力,保持乐观心态和健康的心理。

徐鲲副院长针对教学工作进行了通报和布置。徐院长强调了教学评估工作的重要性,提醒各位老师严格课堂要求,勤于反思教学情况。他同时重点强调各位老师要严格遵循学校改卷的相关制度,对于思政课专职教师、青年教师的改卷工作进行专门培训指导。

吕进副院长对科研项目申报工作进行了安排部署。他鼓励各位老师积极申报科研项目,不断提升自己的科研能力;同时提醒导师加强对学生学位论文的指导,开展毕业生预答辩等相关准备工作。

党委副书记温健琳提醒各位导师加强与研究生的沟通与教育。他指出,今年就业形势依旧严峻,希望各位导师积极帮助学生树立正确的择业观,多方面、多渠道为学生创造就业机会。

党委书记罗滌进行最后讲话。罗书记首先指出,针对毕业班大部分学生就业尚未落实的情况,建议导师要多与研究生进行面对面交流,加强对毕业生工作的指导,要求各位导师就学生的毕业论文指导、就业情况、心理健康三方面予以相应指导。此外,罗书记强调,希望全院教职工认真落实疫情防控相关要求,认真谋划教学、科研、人才培养各项工作,新学期希望各位老师能够坚持学习、通力协作,共创共建共享学院成果。