马克思主义学院组织召开国家社科基金申报论证会
作者:董瑞祺、张守新/图、文   发布时间:2022-03-16   阅读量:

2022年3月12日,马克思主义学院组织召开国家社科基金申报论证会,会议邀请北京交通大学韩振峰教授、中国社会科学院冯颜利教授作客指导,马克思主义学院副院长吕进主持会议,会议以线上形式进行。

吕进副院长首先代表学院欢迎韩振峰、冯颜利教授参加会议进行学术指导,对两位教授支持学院科研工作表示感谢。

随后申报人依次就论证书进行简要介绍,围绕申报项目的研究价值、项目框架等方面进行了重点讲解,并针对申报过程中存在的问题向韩振峰与冯颜利教授提问,希望能够通过深入交流,进一步完善项目论证书。

韩振峰和冯颜利教授对每一个项目进行了详细的点评与分析,并围绕项目框架、参考文献和形式规范等提出了修改建议,指出论证书要突出重点,详略得当,在课题重点内容上多下功夫修改和完善。韩振峰教授还提到,申报国家社科基金需要各位老师保持良好的心态,并祝愿各位老师申报顺利。

最后,吕进副院长在总结中对两位教授的指导再次表示感谢,要求各位申报老师结合专家修改意见继续完善申报书,并祝各位老师顺利申报,取得成功。