马克思主义学院召开疫情防控专题工作会及2022年第二次全院教职工大会
作者:张守新/文   发布时间:2022-03-18   阅读量:

3月17日下午,马克思主义学院组织召开疫情防控工作会及2022年第二次全院教职工大会,学院领导班子、全院教职工参加会议,会议由党委书记罗滌主持,为防控疫情,减少聚集,会议通过腾讯会议在线上进行。

院长张邦辉在讲话中要求学院全体教职工务必做好疫情防护工作。他强调,面对近期疫情防控严峻形势,各位老师要提高政治站位,明确任务目标,加强自我防护,扎实做好疫情防控各项工作。张院长通报了学校保卫处相关制度规定,提醒大家注意校园行车安全,注意遵守交通规则,并对学院办公室管理、场地资源分配提出了要求。他表示,各教研室、教学团队要充分利用现有资源和平台,注重内部沟通协作,提升教学科研能力,推动学院持续发展。

副院长徐鲲就近期教学工作进行了通报和布置。他强调,疫情防控期间,线上教学工作非常重要,各位老师要充分利用好线上平台和资源,克服线上教学可能存在的困难因素。徐院长指出,本学期学院教学督导工作将正常进行,希望老师们严把线上教学质量关,确保教学工作有序开展。

副院长吕进就近期科研及研究生培养工作进行了通报。他首先通报了近期学院申报国家社科基金项目的有关情况,希望各位老师按照要求及时完善修改申报书。随后,吕院长就2022届研究生毕业论文答辩工作和2022级研究生复试工作进行了通报。

副书记温健琳对学生工作进行了通报。他提醒各位导师要多关心学生心理健康,尤其关注毕业生就业、毕业压力,共同做好毕业生就业工作。当前电信诈骗呈高发趋势,他提醒老师们要防范电信诈骗,同时提醒研究生要注意电信诈骗。疫情防控期间,各位导师要加强对学生的管理,监督学生严格遵循学校防疫要求。

党委书记罗滌进行最后讲话。她首先传达了校党委书记舒立春在学校疫情防控会上的讲话精神,要求全体教职工要做好自我管理、行程管理、活动管理和场地管理。罗书记指出,全体教职工要提高政治站位,服从防疫工作大局,切实维护全院师生的身体健康和生命安全。她表示,全体教职工在做好个人防护的同时,要做好学生在疫情期间的心理辅导工作,为学生保驾护航,积极关心、帮助他们,及时处理学生可能会出现的问题。罗书记强调,全体教职工要遵守网络行为规范,做到不造谣、不信谣、不传谣,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。