马克思主义学院召开党支部书记及教研室主任工作例会
作者:张守新/文   发布时间:2022-03-18   阅读量:

3月17日下午,马克思主义学院召开党支部书记及教研室主任工作例会,学院领导班子、组织员、各支部书记和教研室主任参加会议,会议通过腾讯会议在线上进行。

会上,院党委书记罗滌首先传达了2月学校意识形态工作会议精神及3月二级党组织书记例会精神,就学习学校党代会报告、学校2022年工作要点和学校纪检工作要点、学院教职工政治理论学习计划等进行了强调,要求各支部要扎实开展好“三会一课”,各教研室要认真组织好政治理论学习。她要求学院在各项工作中严把意识形态关,抓好组织领导,把握正确政治方向。

院长张邦辉就学院博士点建设、学科建设进行讲话。他表示,各支部书记、教研室主任要当好团队的领头雁,在今后的工作中切实履行好自己的职责,落实各项教学任务,加强科研工作。各位老师要以学院博士点建设为契机,提高自身工作能力,为学院进一步发展、实现人才培养目标提供重要保障。

副院长徐鲲就疫情期间教学相关事项进行了强调,并就教研室主任提出的问题进行了反馈。副书记温健琳传达了中共重庆大学第十四届纪律检查委员会第二次全体(扩大)会议精神。组织员王玉琴通报了2月学院各支部组织生活开展情况,传达了学校3月组织员工作例会的有关情况。

随后,各支部书记、教研室主任就本学期工作进行了交流与讨论。