学校召开思想政治理论课建设领导小组会
作者:马克思主义学院 张守新、赵雨苗/图、文   发布时间:2022-03-23   阅读量:

2022年3月21日下午,学校思想政治理论课建设领导小组会在马克思主义学院414会议室召开,校党委书记舒立春主持会议。常务副校长刘汉龙、党委副书记冯业栋、副校长卢义玉参加会议。

会上,马克思主义学院院长张邦辉就落实教育部《高等学校思想政治理论课建设标准(2021年本)》分工方案进行了汇报。与会人员就分工方案及重点事项进行了研究讨论。

舒立春在讲话时指出,全校上下要充分理解加强新时代马克思主义学院和思想政治理论课建设的使命担当,提高思想认识和政治站位,从历史维度认识思政课为党育人、为国育才的地位和作用。马克思主义学院要积极谋划,加强班子自身建设,强化课程建设,突出思政课核心竞争力,建设一流课程,向重庆市及全国推广思政课建设经验。同时,进一步加强思政课教师队伍建设,补充数量、优化结构,集聚优秀人才,严格课堂管理,不断提升教学质量。学校相关部门要加强工作协同,大力支持马克思主义学院建设,共同推动学院在教学、科研及人才培养等方面逐步形成重大的特色和优势。

校党委常委、宣传部部长、教工部部长胡学斌,校长助理、研究生院院长李英民,党办、学工部、校团委、本科生院、人事处、社科处等单位负责同志参加会议。