马克思主义学院召开青年教师教学科研座谈会
作者:张守新、杨清兆/图、文   发布时间:2022-04-02   阅读量:

2022年3月31日下午,马克思主义学院在414教室召开青年教师教学科研座谈会。学院院长张邦辉,副院长吕进,全体青年教师参加座谈会。

吕进首先就学习、工作、生活三方面与各位青年教师进行交流,对学院青年教师基本情况做了简要了解;其次着重就教育、科研两大领域与在座老师展开深入交流,吕进指出,教书育人是大学教师的基本素养,科研则需要目标明确,希望各位教师凝心聚力往上走。

参会青年教师分享了自身有关教学与科研的经验与问题,与会人员就各位老师的具体问题展开探讨,群策群力解决问题。青年老师们纷纷表示会多参加科研活动,营造积极向上的学术氛围,为学院事业发展贡献自己的一份力量。

张邦辉院长进行最后讲话。张院长首先从学院服务方面与各位青年教师展开交流,就近期学院在科研场所等方面的改进做了简要说明,表示学院愿为各位青年教师提供更优质的服务。张院长指出,当下的教育教学环境与学术氛围有利于教育教学和科研创新的开展,希望各位青年教师抓住机遇,潜心专研。张院长强调,2022年是学院发展的重要一年,学院把青年教师成长放到至关重要的位置上,高度重视青年教师成长的氛围,他要求青年教师要结合优势领域、兴趣爱好尽快确定研究方向,主动融入现有的科研团队,注意加强对科研管理制度学习,强化学术规范。张院长希望青年教师以高度的历史责任感和使命感,奋勇拼搏,踏实肯干,尽快开展科研,加速自我科研水平的有效提升,为学院发展做出自己的努力。