我院研团委学生会参加第五届西部青年马克思主义者论坛
作者:刘欢瑶、张守新/图、文   发布时间:2022-04-19   阅读量:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步促进西部高校马院学子之间的交流,2022年4月15日,我院研团委学生会受邀参加四川大学马克思主义学院主办的第五届西部青年马克思主义者论坛。此次论坛共有来自四川大学、西安交通大学、电子科技大学、兰州大学、重庆大学等12所高校马克思主义学院的200多名研究生相聚云端。我院研究生高雅在论坛上作了交流发言。

论坛开始,四川大学马克思主义学院杜黎明教授作了“成就与宣告:百年中国的四次飞跃”的学术报告,深刻阐释了中国共产党领导人民在百年来所取得的伟大成就。随后,与会研究生代表围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》内容轮流发言。

我院研究生高雅作了分享发言。高雅同学分别从历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑三个层面深入阐释了《决议》的产生背景、重大意义、价值旨归,她指出青年马克思主义者应当从十九届六中全会精神中汲取奋进力量,增青年人志气,强青年人骨气,厚青年人底气。

论坛结束后,我院参会学生纷纷表示受益良多,对党的十九届六中全会精神有了更深入的理解。2021级研究生刘欢瑶表示,通过此次交流,自己切身感受到了作为新时代青年的责任与使命,未来将不断提升自身的理论素养与实践能力,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。