通信工程学院李颖副教授为我院入党积极分子讲党课
作者:董瑞祺 高雅/图、文   发布时间:2022-04-27   阅读量:

2022年4月24日,通信工程学院李颖副教授为马克思主义学院和微电子与通信工程学院入党积极分子上了题为“中国共产党与《中国共产党章程》”的专题党课。党课通过腾讯会议以线上形式进行。

李颖老师首先带领同学们以中国共产党成立以来的十九次全国代表大会为线索梳理了《中国共产党章程》的修订历程,回顾了中国从无到有,从站起来、富起来到强起来的光辉历程。紧接着,李颖老师结合实际案例,重点对党的十九大关于《党章》修订的最新内容进行了详细讲解。最后,她就入党动机提出两点要求,一是树立正确的入党动机,从《党章》中汲取奋进力量;二是真正做到从思想上入党,从优秀党员身上领悟榜样力量。

通过对《党章》的学习,入党积极分子们对党员的职责与义务有了更加清晰的认识,一致表示将在未来强化理论学习并以实际行动向党组织靠拢。