马克思主义学院召开党支部工作培训会
作者:张守新/图、文   发布时间:2022-04-27   阅读量:

4月21日下午,马克思主义学院在414会议室召开支部工作培训会,学院组织员王玉琴老师为全体研究生支部支委进行支部工作培训。

王玉琴老师从学习《中国共产党支部工作条例》,熟悉《重庆大学学生党支部建设标准》,牢记中国共产党发展党员工作流程,维护重庆大学党建信息化平台四部分详细为各位支委进行了党务工作培训。其中王老师对常用文书撰写要求、相关表格填写规范、发展党员材料资料袋等内容进行了详细讲解,并着重强调了各种材料在填写时态度要严肃认真,内容要符合规范要求。

培训中,王老师依据《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》结合高校党组织工作的原则要求,就高校基层党支部主要职责等内容进行了详细解读,并对如何做好支部工作提出了具体要求。

培训后,与会人员就支部日常工作进行了讨论交流。