马克思主义学院召开2022年第三次全院教职工大会
作者:张守新、典小钰/文   发布时间:2022-04-29   阅读量:

2022年4月28日,重庆大学马克思主义学院在406会议室召开2022年第三次全院教职工大会,学院党委书记罗滌,院长张邦辉、副院长徐鲲、吕进参加会议,会议由党委书记罗滌主持。

学院院长张邦辉首先发表讲话。张院长通报了学院在博士点建设、本科专业申报及专业硕士申报的进展情况,通报了以调动教师工作积极性为目的的绩效调整方案,通报了学校保卫处关于校园行车安全通知要求。张院长要求教职工要按照学校规定做好疫情防控工作,提醒假期要做好公共办公区域的场地安全,提醒教职工要关注自身的身体健康,加强健康检测和自我管理。

副院长徐鲲就学院近期教学工作进行了通报。徐院长通报了重庆市教改项目及学校教改项目申报的相关情况,提醒老师要认真学习教学相关文件汇编,教学工作务必按规办事。

副院长吕进就学院2022年研究生招生工作及毕业生硕士学位论文外审工作进行了通报,对目前的科研项目申报进行安排部署,提醒对一些重大研究阐释项目做好前期积累工作。

罗滌书记通报了马克思主义学院连续多年被评选为学校新闻宣传工作先进集体和信息工作先进集体。她组织了全院教职工政治学习,分别对《重庆大学二级党组织工作条例》《重庆大学关于完善教师思想政治和师德师风建设体制机制的实施方案》等文件进行了解读,重点强调了师德师风的重要性,指出师德师风考核为教师选聘、引进、项目申报等首要要求和第一标准,结合学校组织的相关专题学习内容就学院意识形态工作进行了布置,并对组织学习习近平总书记视察调研中国人民大学讲话精神进行了工作布置。罗滌书记就排查网络舆情风险、关注师生的心理健康教育、做好毕业生的就业指导、走访用人单位、落实推进马克思主义学院建设的相关文件规定等事项进行了通报及布置。