马克思主义学院蒋楼老师为入党积极分子讲党课
作者:董瑞祺、张守新/图、文   发布时间:2022-05-12   阅读量:

2022年5月8日,马克思主义学院蒋楼老师为马克思主义学院和微电子与通信工程学院入党积极分子上了题为“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”的专题党课。党课通过腾讯会议以线上形式进行。

党课分为两部分进行。第一部分蒋楼老师带领同学们学习了习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲中的第一讲,内容围绕习近平新时代中国特色社会主义思想是怎样形成的、习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容和为什么习近平新时代中国特色社会主义思想是21世纪马克思主义、当代中国马克思主义三个中心问题展开。第二部分蒋楼老师播放了短视频,视频讲述了重庆大学建校史和先辈们为争取民族独立于人民解放而献身的伟大事迹,诠释了重庆大学“耐劳苦、尚简朴、勤学业、爱国家”的校训。

通过对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,入党积极分子们更加坚定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在入脑入心基础上更加坚定遵照执行,在融会贯通基础上更加自觉贯彻落实。