马克思主义学院举办政策咨询研究与申报专题培训
作者:赵雨苗、张守新/图、文   发布时间:2022-05-12   阅读量:

2022年5月10日下午,马克思主义学院邀请重庆市社会科学院智库建设处处长卢向虎为学院师生作主题为“咨政报告写作技巧和科研成果咨政转化”的讲座交流,本次讲座由马克思主义学院副院长吕进主持。

讲座开始前,马克思主义学院院长张邦辉代表学院向卢向虎处长的到来表示感谢,随后卢向虎从相关政策回顾、《决策建议》刊物情况、如何写好咨政报告和科研成果咨政转化四个方面详细介绍了如何写好一篇合格的咨政报告。

卢向虎对党的十八大以来有关智库建设与决策咨询制度的政策进行了简单的回顾,并简要介绍了重庆市内其他高校智库建设的基本情况。卢向虎以几篇咨政报告为例,向大家介绍了相关刊物的批示情况,并特别强调一篇优秀的咨政报告应当对社会实际生活起到帮助作用。最后,卢向虎重点介绍了咨政报告的选题与写作方法,并鼓励学院各位教师积极投身到决策建议的写作中去,为重庆市的建设与发展建言献策。