重庆大学校党委正科级组织员杨聪林为学院入党积极分子讲党课
作者:董瑞祺、张守新/图、文   发布时间:2022-05-20   阅读量:

2022年5月15日,重庆大学校党委正科级组织员杨聪林为马克思主义学院和微电子与通信工程学院入党积极分子上了题为“重庆大学入党程序及其要求详解”的专题党课。党课通过腾讯会议以线上形式进行。

杨聪林以组织关系转接环节常见问题入题,围绕入党流程的十个步骤详细展开,重点讲解了入党积极分子提交思想汇报的要求、考取入党积极分子结业证的注意事项及有效期和提出转正申请的时间及条件,带领入党积极分子们厘清了入党的规范程序及注意事项。最后,杨聪林希望同学们认真学习党的基本理论和基本知识;注意端正入党动机,树立立党为公的思想和观念;加强自我修养,努力提高思想道德境界;以优秀共产党员为榜样,早日成为一名合格的共产党员。

通过一个半月的培训,同学们系统学习了党的相关知识,更加坚定了自己的理想信念和责任使命。同学们表示,在以后的学习生活中会更认真地学习党的知识,理论联系实际,不仅要顺利通过党课结业考试,也要不断地提升政治素养,锤炼政治品格。