马克思主义学院举办第三十期红岩读书会专题讲座
作者:赵雨苗、张守新/图、文   发布时间:2022-06-14   阅读量:

2022年6月9日下午,马克思主义学院在腾讯会议平台顺利举办第三十期红岩读书会专题讲座,马克思主义学院刘洪彪教授作了题为“马克思主义为什么行”的学术讲座。本次讲座由马克思主义学院2021级研究生吴天玉主持。

刘洪彪教授首先从“马克思主义”一词的产生和发展的角度出发,指出马克思主义是具备科学性、人民性、实践性和时代性的理论,是符合人类社会历史发展规律的理论。其次,他以马克思主义中国化历程中的重大理论成果为例,详细论述了马克思主义的理论精华所在。最后,刘洪彪教授指出,作为马克思主义学院的学生一定要真学、真懂、真信、真用马克思主义,为马克思主义中国化的发展贡献青春力量。

讲座结束后,同学们纷纷表示此次专题讲座内容丰富,讲授生动,对自己理解和学习马克思主义大有裨益,能够激发青年学生的责任担当与爱国热情,赢得了同学们的一致好评。