马克思主义学院肖云教授为全院教师开展教学讲座
作者:杨雅青、张守新/图、文   发布时间:2022-06-14   阅读量:

为提高学院思政课教师的教学水平,2022年6月9日下午,马克思主义学院在406教室开展教学讲座,邀请肖云教授进行教学示范讲座,全院教职工参加会议,会议由院长张邦辉主持。

肖云教授首先就教师积极探索课堂教学实效性进行分享,以我校教师的优秀课堂为案例,逐一分析教师课堂教学的出彩之处。鼓励各位老师将课程思政与思政课程有机结合,充分发挥了专业课与思政课的协同育人作用。

随后,针对我院教师的教学情况,肖云教授强调了教学中要注意的问题。一要加强课堂设计,教师要深入了解学生对教学的要求,以学生为焦点优化教学设计,让学生喜欢上思政课。二要站稳政治立场,讲政治是思政课授课的根本目标,思政课教师要严格贯彻国家思政课的最新教学大纲要求,从学生的心理特点出发,讲深讲透新时代党和国家的政策、政绩和政务。三要塑造教师形象,尤其是思政课教师的形象,一名教师站在讲台上所呈现的鲜活的人格形象会让学生一辈子印象深刻。

最后,肖云教授希望全院教师一定要不负重托、不畏困难,聚焦学生核心素养培育,提高课堂教学质量,积极追求教学进步。