马克思主义学院召开2022年第四次全院教职工大会
作者:杨雅青、张守新/图、文   发布时间:2022-06-14   阅读量:

2022年6月9日,重庆大学马克思主义学院在406会议室召开2022年第四次全院教职工大会,学院党委书记罗滌,院长张邦辉,党委副书记温健琳,副院长徐鲲、吕进参加会议,会议由党委书记罗滌主持。

学院院长张邦辉首先发表讲话。张院长通报了学院在博士点建设、本科专业申报情况,强调要继续加强学科体系建设,推动学院更好发展。张院长针对教学教研中存在的问题提出指导性意见,要求教师要善于调动课堂情绪,敢于管理课堂,由此促进教学,提高教学质量。张院长最后强调了疫情防控工作,提醒教职工要关注自身身体健康,遵守学防疫规定,加强健康检测和自我管理。

副院长徐鲲通报了学院教学、科研等工作安排。徐院长重点强调了期末考试相关工作安排,提醒各位老师严格遵守学校教学管理规定,按照学校监考安排做好监考工作,考试结束后,做好成绩的评判和登记工作。

副院长吕进就硕士、博士生导师遴选工作进行了通报,提醒有资格的老师积极进行填报,同时对目前的科研项目申报进行安排部署。

党委副书记温健琳通报了学院毕业生的就业情况,建议各位导师多予以帮助,引导学生择业就业。此外,温书记传达了《重庆大学师德失范行为负面清单及处理办法》文件精神,强调教职工要自觉加强师德修养,严格遵守师德规范,落实立德树人的根本任务。

罗滌书记通报了我院中国近现代史纲要教研室教师党支部创建教育部“全国样板支部”顺利通过验收。罗书记传达学习习近平总书记视察中国人民大学重要讲话精神,强调要发挥思政课立德树人的关键作用,深化思政课改革创新,提高思政课教学质量。罗书记强调全院要加强政治学习,规范开展“三会一课”,切实提高教职工的党性修养。最后,罗书记指出教师要多关注学生的心理健康状况,做好学生健康管理与心理健康教育工作。