马克思主义学院举行求职经验分享会
作者:杨雅青、张守新/图、文   发布时间:2022-06-20   阅读量:

2022年6月14日下午,马克思主义学院在408教室举行求职经验分享会。本次经验分享会邀请了段燕、梁菲、黄小青、张秋柏四位2022届毕业研究生同学进行求职经验分享。杨小莉同学担任主持。

首先,段燕、梁菲两位同学就如何求职教师岗位进行经验分享。段燕提醒同学们要尽早完成研究生毕业论文写作,同时做好求职前期准备,广泛关注多方招聘信息,以免错失心仪岗位。她在笔试、面试试讲方面也作了详细的讲解,尤其强调在面试环节要懂得扬长避短,突出自身优势。梁菲就确定求职方向、求职信息渠道、招聘简章解读、笔试及面试准备等方面进行分享。她重点讲解了接到面试通知前后要做的各种准备工作,强调务必要重视面试环节,面试前要多次进行试讲,以提高应聘的成功率。

随后,黄小青、张秋柏两位同学进行经验分享。黄小青将个人的选调生备考经验总结为“一全面,二务必,三点建议”,强调要全面了解并学习知识点,务必刷真题,务必实战,同时给同学们提出三条建议,即要花大量时间沉浸式学习、备考和秋招可同步进行、要保持充足睡眠。针对如何准备公务员考试,张秋柏首先介绍了省考的基本情况,接着从复习教材的选择、学习计划计划与阶段目标的制定等方面作了详细讲解。他重点为同学们分享了考试的做题技巧,强调刷题质量大于数量,要注意查缺补漏,同时一定要稳定考试心态,不盲目攀比以造成自我焦虑。

最后,在互动答疑环节,与会同学们就求职教师岗位、公务员岗位的报考要求、考试技巧等问题向师兄师姐们进行了咨询。