马克思主义学院研究生党支部赴铜梁开展实地研学活动
作者:杨雅青、张守新/图、文   发布时间:2022-06-20   阅读量:

为迎接党的二十大、推动党史学习教育走深走实,2022年6月16日,马克思主义学院2021级研究生五支部、六支部赴铜梁开展实地研学活动。

在讲解员的引导下,同学们首先参观了邱少云烈士纪念馆。展览厅内陈列着大量的图文故事、烈士遗物、视像资料等,全方位、多角度地呈现了革命先烈波澜壮阔、艰苦卓绝的斗争历程。讲解员对馆内的图片、实物进行了详细的解说,同学们深深地被邱少云烈士的光荣事迹所感动,纷纷表示,要以革命先烈为榜样,坚定理想信念,牢记初心使命,大力弘扬革命斗争精神。

随后,同学们参观了铜梁乡村振兴展览馆。展览馆从农村基础设施、基本产业、基层组织、乡村治理等多个方面,全方位展现了铜梁区在推进乡村振兴中的重要探索和生动实践。在工作人员的讲解下,同学们深刻感受到铜梁区遵循乡村发展规律,因地制宜、创新发展,推动乡村全面振兴的一系列创新举措。

此次铜梁实地研学活动带领同学们重温党的光荣历史,激励了同学们要以革命先辈为榜样,从党的奋斗历程中坚定信仰、传承红色基因、汲取红色力量,切实肩负起新时代全面建设社会主义现代化国家的历史使命,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。