马克思主义学院党委书记罗滌为2022届毕业生讲专题党课
作者:董瑞祺、张守新/图、文   发布时间:2022-06-23   阅读量:

为加强学生党员党性修养,2022年6月20日下午,学院党委书记罗滌在学院412教室为2022届毕业生全体党员讲了题为“论共产党员的党性修养”的专题党课。

罗滌首先强调党性修养应当是每一位党员的必修课,在学校和在工作岗位上都应当严谨对待并重视组织生活;其次,罗滌讲到作为一名共产党员要勇于自我革命,自我革命是中国共产党人奋斗的雄厚底气,同时善于发扬斗争的精神、培养良好的作风,做好人民群众的表率作用和模范作用,无论何时何地都应当坚定理想信念,坚守规章制度,坚决不做违法违规违纪的事情;再次,罗滌谈到新时代家风建设的重要意义,习近平总书记曾多次强调“把对党忠诚纳入家庭家教家风建设”,古语有云“天下之本在家”,家风建设也应当是我们的人生必修课。

最后,罗滌表达了对毕业生党员的祝愿与期望,在毕业离校之际,作为一名怀揣知识与梦想并即将步入社会的青年共产党员要时刻保持清醒,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中笃行初心使命。“做人”“做事”“做学问”关键在“做”,马克思主义理论是一门实践性很强的学科,在未来的工作中要注重实干,祝愿全体毕业生都有一个美好的未来。