舒立春书记参加马克思主义学院2019级研究生党支部主题党日活动
作者:张守新、完瑞红/图、文   发布时间:2022-06-24   阅读量:

为加强毕业生党员的理想信念教育,上好离校前的“最后一课”,2022年6月22日下午,马克思主义学院2019级研究生党支部在学院412会议室举行“奋进新征程 建功新时代”主题党日活动。本次活动由研究生一支部书记完瑞红主持,校党委书记舒立春,学院党委书记罗滌、院长张邦辉、党委副书记温建琳参加活动。

研究生二支部梁菲同学首先组织党员同志学习习近平总书记关于青年工作的重要论述,强调青年应该与新时代同步同行,树立远大理想目标,勇挑重任,在社会主义建设的伟大事业中实现自身价值。甘敏同学以优秀青年典型为切入点,强调主动承担社会责任,扎根基层一线对青年成长的重要作用。

支部成员结合研究生生活经历与学习感想纷纷发言。研究生一支部黄小青交流了三年的研究生学生生活中所取得成绩,他表示毕业之后会在公务员的岗位上始终严格要求自己,做好人民的公仆。研究生二支部完瑞红结合自己将从事的思政课教师岗位,指出只有自己的思想不偏航才能带领更多的青年为国家建设贡献力量。现场气氛热烈,同学们争相表达自己在未来工作中的决心和信心。

随后,罗滌带领全体党员重温入党誓词,在洪亮高昂的宣誓中,毕业生党员再一次回顾了自己的入党初心。

舒立春书记对此次主题党日活动给予充分肯定并对毕业生党员提出了殷切期盼。一要坚持终身学习,多读书、读好书,在阅读中博览群书、博采众长,做到学思践悟相统一。二要强化责任意识,践行“复兴民族,誓作前锋”的铿锵信念,坚定不移拥护“两个确立”,做到“两个维护”,保持忠诚、干净、担当和清正廉洁本色。三要加强自身建设,主动练就担当的宽肩膀和过硬的真本领。希望同学们厚植家国情怀,做一个有格局的人,怀揣远大理想,努力为国家发展和社会进步作出更大的贡献。