马克思主义学院举行2022届研究生毕业典礼
作者:董瑞祺、张守新/图、文   发布时间:2022-06-29   阅读量:

2022年6月28日上午,马克思主义学院在408会议室举行2022届研究生毕业典礼,学院院长张邦辉、党委副书记温健琳、副院长徐鲲、研究生导师代表、2022届毕业研究生参加典礼,温健琳主持典礼。

温健琳首先介绍出席典礼的领导和老师,随后学院副院长徐鲲宣读了授予龚代军等37名同学硕士学位的名单,宣读完毕后,参会导师为毕业生授予硕士学位证并拨穗,祝贺他们顺利毕业。

优秀研究生代表汪娅在发言中感谢重庆大学马克思主义学院的培养,感谢学院老师们的谆谆教导。她讲到:“因为你们的辛勤付出我们才有了一段珍贵的校院时光,我们在这里成长,尽展风华正茂、挥斥方遒的书生意气,作为一名重大马院毕业生,无论我们身在何方,有着怎样的际遇,我们都会谨记老师给我们的深刻启发和教诲。今天我们以重大马院为自豪,明天重大马院将以我们为骄傲!”

导师代表何跃教授祝福毕业生顺利毕业。他讲到,自入学之日起,我们彼此有了交集,彼此之间的交流学习将永远影响对方,希望同学们在“破茧成蝶”与“脱胎换骨”中发现本我和良知。何跃教授勉励同学们正确认识客观规律及其发展趋势,善于觉知自己的良知。何跃教授讲到:“在学校中,同学们收获的是梦想,希望同学们此去拥抱星辰大海,归来仍是少年。祝愿同学们都有光辉的未来,常回学院看看!”

张邦辉在讲话中首先祝贺大家顺利毕业。他表示作为一名硕士毕业生,要时刻清晰自己的定位,在工作岗位上,应当从问题入手,在发现问题和解决问题中养成建设性思维,提高解决问题的能力,提出具有建设性的解决方案,运用历史观与大局观应对未来的各种挑战。张院长鼓励大家要培养虚心、谦和的人生态度,走上新的岗位要放低姿态、收敛锋芒,人生需要海纳百川的胸襟,虚心的人才能博取众家所长。同时,张院长对各位毕业生提出了希望,他希望希望同学们牢记“尚简朴、耐劳苦、勤学业、爱国家”的校训,立大志、明大德、成大才、担大任,成为对社会、对国家有贡献的人。最后,他祝愿各位毕业生展翅高飞,在以后的人生道路上可以行稳致远。