马克思主义学院举行第五届研团委学生会换届选举大会
作者:杨雅青、董瑞祺/图、文   发布时间:2022-07-07   阅读量:

2022年7月4日,马克思主义学院第五届研团委学生会换届选举大会暨红岩研习会换届选举大会在学院504教室举行。马克思主义学院第五届研团委学生会书记团、主席团、各部门成员及红岩研习会成员参加本次大会,学院团委书记杨华、团委副书记刘倩参加会议,会议由李江博主持。

大会伊始,研团委学生会主席高雅围绕队伍建设、工作成绩和未来展望三个方面对上一学年学院研团委学生会的工作进行了总结,她谈到,在上一学年工作中,研团委学生会做到了对内加强内部组织凝聚力,对外扩大学院研会影响力,在研团委学生会组织建设、志愿活动开展、和学院外宣建设等方面都取得了许多突破性的成就,获评2021-2022年度重庆大学特色研分会。她希望新一届研团委学生会能够同心合力,共同学院研团委学生会继续乘风破浪,再创辉煌。

接下来,大会进行换届选举环节。任琳、王雪婷等十三位候选人分别上台进行竞选演讲。演讲完毕后,通过匿名投票的方式,最终选举出任琳、何静、白静、杨陇华、王雪婷、董瑞祺六位同学成为新一届书记团、主席团成员;选拔出李久贤、吴宝倩、刘小晶、张晓宇、沈秀琴、杨小莉六位同学成为新一届部门成员。

随后,刘倩老师发言,她肯定了同学们过去一年付出的努力与取得的成绩,并希望在新的一年学生工作中再接再厉,举办更多更有学院特色的活动。杨华老师在总结发言中指出,研团委学生会的工作应该做到“两个满意”,一方面,工作让“人”觉得满意。从宏观上讲,要以更大的格局、更大气的胸怀、更宽广的视野做好学生工作,从微观上讲,工作中要更加细致、对细节有更好的把握;另一方面,工作让“自己”满意。同学们在研团委学生会的一年间会留下无数深刻美好的回忆,作为新一届的学生干部,要勤于思考在有限的时间里想为学生会做些什么、可以做些什么。