马克思主义学院举行纪念建党101周年表彰大会暨新党员宣誓仪式
作者:董瑞祺、张守新/图、文   发布时间:2022-07-07   阅读量:

2022年6月30日,重庆大学马克思主义学院在406会议室举行纪念建党101周年表彰大会暨新党员宣誓仪式,学院全体党员参加大会,大会由党委副书记温健琳主持。温键琳首先宣读了中共重庆大学马克思主义学院委员会《关于表彰先进党支部、优秀共产党员和优秀党务作者的决定》。

学生党员代表高雅发言,她讲到“作为一名党员,我还在随着党的步伐不断前进;作为一名马克思主义理论专业的研究生,还在不断捡拾‘真理的贝壳’,但我坚信事物的发展史螺旋式的上升和波浪式的前进,道路是曲折的,前途是光明的。”

支部优秀党员代表周志永表示,“欲戴其冠,必承其重”,在党的生日到来之际获得这一荣誉既有喜悦也有惶恐,“今天‘优秀共产党员’的荣誉是对我的一种鞭策,也必将激励我弥补不足,继续进步。”

先进党务工作者代礼忠在发言中表示,作为一名老共产党员,一定要注重党性修养,保持一名合格党员的先进性与纯洁性,严于律己,时刻牢记初心使命,牢记为人民服务的宗旨,继续做好工作,为党员服务、为支部服务、为广大人民服务。

接下来,在党委书记罗滌的带领下,预备党员举行了入党宣誓仪式,老党员再次重温了入党誓词。

党委书记罗滌作总结发言,罗书记首先祝贺各位获得表彰的学生和老师,并强调成为一名优秀的党员仍需不懈努力,她对广大党员提出希望。第一,进一步坚定理想信念,入党不仅是在组织上入党,更是在思想上真正成为一名共产党员,始终坚定共产主义理想信念;第二,始终严格遵守党纪党规,从日常工作中做起,严格组织生活,在大是大非面前要敢于亮剑,敢于同歪风邪气作斗争;第三,进一步发挥先锋和模范作用,作为一名党员,在学习生活中以及未来走向工作,都要以严格的标准要求自己,做好人民群众的表率作用。罗书记强调,全体党员应以最饱满的精神面貌和最充足的干劲为学院、为党服务,以实际行动迎接二十大的胜利召开。