马克思主义学院召开2022年第六次教职工大会布置疫情防控工作
作者:钱婷婷、张守新 /图、文   发布时间:2022-08-22   阅读量:

2022年8月21日晚,马克思主义学院召开2022年第六次全院教职工大会,布置学院疫情防控及新学期工作安排,会议通过腾讯会议进行。院长张邦辉主持会议,学院领导班子,全院教职工参加会议。

学院党委书记罗滌传达了学校疫情防控会议精神并对新学期工作做了强调。罗书记提出三点要求:一是严格疫情防控,严格落实核酸检测规定,严格落实今日校园疫情防控打卡制度,严格落实校区人员管理,严格遵守学校发布的相关通知规定。二是提高思想认识,全体教职工要切实提高政治站位,强化责任意识,做好人文关怀,密切关注学生心理动态,做好引导疏导工作。三是做好线上教学准备,各教研室老师要做好备课工作,确保各学科教学工作有序开展,教学任务保质保量完成。最后,罗书记提醒全院教职工注意分辨信息,不要传播非官方消息,做到不信谣不传谣。

学院院长张邦辉对新学期学院教学、科研等工作做了相关安排。首先,张院长督促各教研室做好新学期授课准备,要求各教研室筹备线上会议,严格按照学校课堂要求,做好新学期教学计划,保质保量完成授课任务,提高思政课堂质量。其次,张院长要求各教研室加强项目申报指导,鼓励教师积极申报科研项目,强化学科建设支撑。再次,张院长要求全体教职工做好疫情防控及暑期防暑工作,张院长叮嘱大家临近暑假要劳逸结合、做好防暑降温和疫情防护,鼓励大家以更加负责的工作态度、更加扎实的工作作风,做好暑期各项工作。最后,张邦辉院长鼓励全院教职工,克服高温疫情双重困难,齐心协力推进教学科研工作。