学院形势与政策教研室召开新学期第一次集体备课会
作者:钱婷婷/文、图   发布时间:2022-09-13   阅读量:

2022年9月9日下午,学院形势与政策教研室在“腾讯会议”平台召开2022-2023年第一学期第一次集体备课会。学院党委书记罗滌、副院长徐鲲、副书记温健琳以及形势与政策教研室全体教师参加了此次会议,会议由形势与政策教研室主任张荆主持。

会议主要讨论确定本学期形势与政策课程的四个专题。各位老师对“新时代全面从严治党的伟大实践”“伟大时代的历史跨越”“高效统筹疫情防控和经济社会发展”“建设统一大市场 畅通全国大循环”“保障粮食安全的中国策”“书写‘一国两制’实践新篇章”“乌克兰危机演变及影响”“共同维护世界和平安宁”八个选题展开讨论。通过讨论,将内容重复的选题进行融合,并增加党的二十大、重庆山火等内容。

罗滌书记在会上强调大家要高度重视新学期教学工作,不断打磨示范课,课堂上的教学内容一定要和党中央保持高度一致,向教学经验丰富的专家名师多学习。徐鲲副院长指出形势与政策课必须按照国家要求来讲,向学生积极传播正能量,并提醒老师们注意课程考核、作业要求以及课堂管理等问题。