马克思主义学院召开2022年第五次党支部书记工作例会
作者:钱婷婷/文   发布时间:2022-09-26   阅读量:

2022年9月22日下午,马克思主义学院通过“腾讯会议”召开2022年第五次党支部书记工作例会,学院党委书记罗滌、党委副书记、纪委书记温健琳、组织员王玉琴和各支部书记参加会议,罗滌书记主持会议。

温健琳副书记首先带领大家一起学习《中华人民共和国公职人员处分办法》,他强调公职人员应该依法履职、秉公用权、廉洁从政从业、坚持道德操守。罗滌书记指出,支部书记要关注涉及教职工的相关制度文件。

接下来,罗滌书记通报了学院各党支部书记及委员调整的相关情况,重点传达了学校中层干部大会及意识形态工作专题会精神并就近期学院党建工作进行了布置。罗滌书记通报了学院教师暑期在学校疫情防控工作中担任志愿者的情况并对他们表示感谢。她要求支部书记要高度关注意识形态工作,并要求将相关工作要求传达到各支部。罗书记强调各支部近期应组织党员深入学习贯彻习近平总书记在省部级领导专题研讨班上的重要讲话精神和《习近平谈治国理政》(第四卷),落实好学校关于基层党建工作的要求,以党建促进相关工作的开展,以饱满的精神迎接二十大的胜利召开。

会上,王玉琴通报了6-8月学院各支部组织生活开展情况以及本学期党员教育培训的计划安排。

最后,参会支部书记就日常工作、学习教育、意识形态工作隐患排查、人才引进等方面进行了交流。