马克思主义学院顺利召开学生代表大会
作者:余文思、董瑞祺/文 余文思/图   发布时间:2022-09-29   阅读量:

2022年9月28日,马克思主义学院研究生代表大会通过“腾讯会议”顺利召开。马克思主义学院团委书记刘倩老师出席会议,各年级学生代表及第五届委员会成员代表参加大会。会议由马克思主义学院研团委学生会负责人董瑞祺主持。

大会伊始,主持人进行开幕致辞,参会人员全体起立并奏唱国歌。校研会综合服务部负责人余义杰宣读了校学生会关于同意召开此次研究生代表大会的批复。

第五届学生会主席高雅同学首先进行学年工作总结。她从组织建设、学术活动、文体活动、志愿活动、宣讲活动等方面向同学们总结了过去一年研团委学生会的工作成果,并介绍了团委学生会所获得的一系列荣誉,勉励新一届研究生委员乘风破浪,再创佳绩!

随后,大会进行学生代表和研究生委员会委员选举。主持人宣读大会选举办法。学生代表候选人及学生委员会委员候选人依次进行自我陈述。

大会秉持公平公开公正的原则,采用无记名投票方式,通过差额选举产生学生代表及学生委员会委员。经计票人线上统计以及总监票人审核,产生了最终的选举结果,并由主持人向全体学生代表宣布选举结果。

学院团委书记刘倩老师在选举工作结束后致辞。她讲到,2022年是共青团成立100周年,也是党的二十大召开之年。值此之际,作为新时代的中国青年,更应坚定政治立场,积极树立远大理想,将个人小我融入祖国大我之中,以昂扬饱满的姿态和热情共同迎接党的二十大的胜利召开,与时代同向同行。

大会最后在合唱共青团团歌《光荣啊,中国共青团》中落下帷幕。

经重庆大学马克思主义学院党委研究决定,马克思主义学院学生委员会委员为何静、白静、任琳、王雪婷、董瑞祺、杨陇华等6位同学,马克思主义学院学生代表为董瑞祺、王雪婷、杨陇华等3位同学。