邓绍江副校长到马克思主义学院调研
作者:钱婷婷/文 王益萍/图   发布时间:2022-10-14   阅读量:

2022年10月7日上午,党委常委、副校长邓绍江到马克思主义学院调研。人事处相关负责人、马克思主义学院领导班子及部分教师代表参加座谈交流。

马院院长张邦辉汇报了学院在人才引进、师资队伍建设等方面所开展的工作,分析了学院当前面临的师资力量紧缺、队伍结构待优化、人才引进困难等情况,并就人才引进、兼职教师津贴、青年教师转编等提出了建议。学院党委书记罗滌就增强职称评审条件学科性、优化期刊目录及提高兼职教师教学课时费等提出了建议。

邓绍江作了“以奋斗者为本,开创新时代人事人才工作新局面”的主题讲话。他强调,推动新时代人事人才工作要以党中央人才工作精神为指导,数字化战略行动为导向,把坚持党的领导、完善人才转岗机制、合理化绩效考核、深化改革职称评审制度等工作全方位扎实推进,要在人才引进以及学科规划上具备国际视野和长远计划,为建设好中国特色世界一流大学而不懈努力。

会上,邓绍江听取了学院教师代表们提出的关于学校职称评审规定和青年教师职业生涯发展的建议,并进行了交流反馈。